سوبر جونيور للابد
 كل ما يتعلق بالكيمتشي Bnatsoft.com1374939635361
سوبر جونيور للابد
 كل ما يتعلق بالكيمتشي Bnatsoft.com1374939635361
سوبر جونيور للابد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سوبر جونيور للابد

أهلاً وسهلاً بك في ملتقى الـELF العربي .
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» مقابلة مع سوبر جونيور وفرقة وندر غلرز
 كل ما يتعلق بالكيمتشي Emptyالأحد يناير 04, 2015 9:24 am من طرف 옴니아

» بنت كل ما تدخل الحمام يجيها جني
 كل ما يتعلق بالكيمتشي Emptyالسبت يناير 03, 2015 12:51 pm من طرف 옴니아

» اذا كنتي مو طبيعية شنو تقولين هههه~ ابصملج بـ10 انتج مو طبيعية
 كل ما يتعلق بالكيمتشي Emptyالثلاثاء أغسطس 26, 2014 10:08 am من طرف 동해

» بنت سالت امها وابوها سؤال...شوفوا الاجابات ~
 كل ما يتعلق بالكيمتشي Emptyالثلاثاء أغسطس 26, 2014 10:04 am من طرف 동해

» مغامرات واستهبال اليوم :\
 كل ما يتعلق بالكيمتشي Emptyالثلاثاء أغسطس 26, 2014 10:00 am من طرف 동해

» نكت مضحكة كتير
 كل ما يتعلق بالكيمتشي Emptyالثلاثاء أغسطس 26, 2014 9:57 am من طرف 동해

» رحلة الي حديقة الحيوان \\ =)
 كل ما يتعلق بالكيمتشي Emptyالثلاثاء أغسطس 26, 2014 9:55 am من طرف 동해

» لما المحشش يفكر
 كل ما يتعلق بالكيمتشي Emptyالثلاثاء أغسطس 26, 2014 9:31 am من طرف 동해

» الفرق بين البنت والولد في الاكل
 كل ما يتعلق بالكيمتشي Emptyالثلاثاء أغسطس 26, 2014 9:28 am من طرف 동해

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
♠ ΜíŜş ŚîΜþŁĕ ♠
 كل ما يتعلق بالكيمتشي Vote_rcap كل ما يتعلق بالكيمتشي Voting_bar كل ما يتعلق بالكيمتشي Vote_lcap 
YoOn-A
 كل ما يتعلق بالكيمتشي Vote_rcap كل ما يتعلق بالكيمتشي Voting_bar كل ما يتعلق بالكيمتشي Vote_lcap 
young jae
 كل ما يتعلق بالكيمتشي Vote_rcap كل ما يتعلق بالكيمتشي Voting_bar كل ما يتعلق بالكيمتشي Vote_lcap 
كالوش كاري
 كل ما يتعلق بالكيمتشي Vote_rcap كل ما يتعلق بالكيمتشي Voting_bar كل ما يتعلق بالكيمتشي Vote_lcap 
Suzy mm
 كل ما يتعلق بالكيمتشي Vote_rcap كل ما يتعلق بالكيمتشي Voting_bar كل ما يتعلق بالكيمتشي Vote_lcap 
رنودي
 كل ما يتعلق بالكيمتشي Vote_rcap كل ما يتعلق بالكيمتشي Voting_bar كل ما يتعلق بالكيمتشي Vote_lcap 
^^!> دكتور كول <^^!
 كل ما يتعلق بالكيمتشي Vote_rcap كل ما يتعلق بالكيمتشي Voting_bar كل ما يتعلق بالكيمتشي Vote_lcap 
LeE/ DoNgHaE
 كل ما يتعلق بالكيمتشي Vote_rcap كل ما يتعلق بالكيمتشي Voting_bar كل ما يتعلق بالكيمتشي Vote_lcap 
مًـــرآم ييسونغيه
 كل ما يتعلق بالكيمتشي Vote_rcap كل ما يتعلق بالكيمتشي Voting_bar كل ما يتعلق بالكيمتشي Vote_lcap 
imy.ilham
 كل ما يتعلق بالكيمتشي Vote_rcap كل ما يتعلق بالكيمتشي Voting_bar كل ما يتعلق بالكيمتشي Vote_lcap 
تصويت
من هو اشهر عضو من سوبر جونيور عند العرب ؟!
 لي توك
 هيتشول
 سيون
 دونغ هي
 إيون هيوك
 سونغ مين
 كيو هيون
 يي سونغ
 شين دونغ
 ريو ووك
استعرض النتائج
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 14 بتاريخ الإثنين ديسمبر 26, 2022 1:48 pm

 

  كل ما يتعلق بالكيمتشي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كالوش كاري
مشرفة
مشرفة
كالوش كاري


انثى

عدد المساهمات : 155

السمعة والنقاط : 39637

تاريخ التسجيل : 01/08/2013

الدولة \ البلد :


 كل ما يتعلق بالكيمتشي Empty
مُساهمةموضوع: كل ما يتعلق بالكيمتشي    كل ما يتعلق بالكيمتشي Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 6:07 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الكيمتشي
 كل ما يتعلق بالكيمتشي F1W03777

الكيمتشى


الكيمتشي طعام كورى تقليدي وأساسي لا تكاد تخلو منه مائدة فقير أو غني وهو عبارة عن طعام أشبه ما يكون بالمخلل عند العرب وأساسه مادة الملفوف (اللهانة) والثوم الكثير والفلفل الأحمر الحار.
يعتبر هذا الغذاء هاما جدا بالنسبة للكوريين حيث تعمل الحكومة لديهم بضمان توفير مادة الملفوف شتاء في حالة تضررها نتيجة للبرد القارس وسوء الموسم الزراعي نتيجة للصقيع والبرد القرص.
لدى عمل الكوريين في العراق في الثمانينات من القرن الماضي استخدم بعض الطهاة الكوريين مادة اللفت (الشلغم) لعمل الطرشي الزهري اللون ليقدم للعمال الكوريين مع وجبات طعامهم عندما لايتوفر اللملفوف بالاسواق.


كيفية عمل كيمتشي:



لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.




---------------------


المقادير او العناصر الرئيسية :


2. رأس كرنبة صينية،
1. فجل أبيض متوسط الحجم

-----------------------------------

مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح

مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم



-------------------------------------

طريقة العمل


1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف.
4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.

هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.

انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.


ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.

Smile 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♠ ΜíŜş ŚîΜþŁĕ ♠
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
♠ ΜíŜş ŚîΜþŁĕ ♠


انثى

عدد المساهمات : 292

السمعة والنقاط : 39899

تاريخ التسجيل : 26/07/2013

العمر : 27

الدولة \ البلد : Palestine / فلسطين

العمل/الترفيه : Non Of Your business

المزاج : روآق ○•.

 كل ما يتعلق بالكيمتشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل ما يتعلق بالكيمتشي    كل ما يتعلق بالكيمتشي Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 10:25 am

يا ويلي هاد بدو يومين ليجهز =(

خلص ازا اجتني طولة روح بجرب اعملو هيهيهيهيهيهيي XD

مشكورة عالموضوع ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://suju4ever.yoo7.com
YoOn-A
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
YoOn-A


انثى

عدد المساهمات : 287

السمعة والنقاط : 39745

تاريخ التسجيل : 03/08/2013

الدولة \ البلد : في قلب كوريـا *سوجو*

العمل/الترفيه : النت

المزاج : مستهبلة

 كل ما يتعلق بالكيمتشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل ما يتعلق بالكيمتشي    كل ما يتعلق بالكيمتشي Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 7:32 pm

اي يومين بدوا سنة هههههههههههه
بس شكرا حبي وصفة حلو~
اشكرا وتسلم ايدج~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كالوش كاري
مشرفة
مشرفة
كالوش كاري


انثى

عدد المساهمات : 155

السمعة والنقاط : 39637

تاريخ التسجيل : 01/08/2013

الدولة \ البلد :


 كل ما يتعلق بالكيمتشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل ما يتعلق بالكيمتشي    كل ما يتعلق بالكيمتشي Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 10:32 pm

العفوا بالهناء وشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LeE/ DoNgHaE
سوبر نشيط
سوبر نشيط
LeE/ DoNgHaE


انثى

عدد المساهمات : 110

السمعة والنقاط : 39554

تاريخ التسجيل : 06/08/2013

العمر : 23

الدولة \ البلد : جـ/ـدة

العمل/الترفيه : طالب/ـه

المزاج : ع/ـــــالي

 كل ما يتعلق بالكيمتشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل ما يتعلق بالكيمتشي    كل ما يتعلق بالكيمتشي Emptyالجمعة أغسطس 09, 2013 1:53 pm

يعطيك العافيه حبيبتي على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كل ما يتعلق بالكيمتشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سوبر جونيور للابد :: القسم العآم :: مطبخك ~ْ-
انتقل الى: